Wisata Kuliner Jogja

Wisata Kuliner Jogja – yogyakarta atau wisata jogja atau yang lebih dikenal dengan kota istimewa di indonesia dengan kata jogja adalah salah satu kota terbesar yang ada di indonesia. Sebagian besar dari salah satu kota besar di indonesia mempunyai daya tarik sendiri, dari segi wisata jogja ataupun juga tentang kuliner yang menjadi daya tarik dari jogja sebagai kota gudeg. Gudeg adalah suatu hal makanan yang tidak dapat kita lewatkan jika kita pergi ke jogja.

wisata kuliner jogja

Berikut tim pernahkurus akan memberi tahukan beberapa tempat kuliner jogja yang tidak boleh dilewatkan jika kalian sudah ke kota jogja :

1. Angkringan Lik Man
Angkringan tidaklah arti asing di Kota Pelajar ini. Angkringan tidak cuma jadi tempat kuliner rakyat yang murah dan meriah, tetapi juga jadi satu budaya. Di angkringan, orang-orang dapat berkumpul serta terlibat perbincangan mengenai apa sajakah, dari mulai sepak bola hingga berita politik terhangat. Angkringan bisa dengan gampang Anda jumpai di Yogyakarta, tetapi ada satu angringan yang istimewa yakni Angkringan Lik Man.

Apa istimewanya Angkringan Lik Man? Angkringan Lik Man adalah angkringan pertama di Yogyakarta mulai sejak th. 1969. Menu yang dihidangkan juga sama juga dengan angkringan biasanya seperti sego (nasi) kucing, sate telur puyuh serta bermacam gorengan. Namun ada yang satu hidangan yang berlainan, yakni Kopi Joss.

Kopi Joss adalah menu andalan di obyek wisata kuliner ini. Langkah penyajian kopi ini begitu unik karna kopi juga akan digabung dengan arang yang masih tetap merah membara. Bunyi ‘jooossss’ yang ditimbulkannya berikut yang membuatnya dimaksud dengan Kopi Joss. Kopi Joss mempunyai rasa unik yang ciri khas serta tidak dipunyai kopi yang lain. Konon, arang yang di celupkan kedalam kopi juga akan menetralkan cafein hingga kopi ini aman untuk pencernaan Anda.

Angkringan Lik Man adalah satu diantara obyek wisata kuliner paling baik untuk nikmati Yogyakarta pada malam hari. Cuma dengan merogoh kocek sebesar 10. 000 – 15. 000 Rupiah saja, Anda telah dapat nikmati Kopi Joss serta nasi kucing diperlengkapi dengan lauk simpel yang tidak kalah nikmat.

Alamat : Lokasi Stasiun Tugu, Yogyakarta

Jam buka : 18 : 00 – habis.

2. Gudeg Pawon
Membahas kuliner Yogyakarta, tidak lengkap rasa-rasanya bila tidak mengatakan gudeg. Gudeg telah jadi kuliner harus cobalah bila Anda bertandang ke Yogyakarta. Kuliner yang terbuat dari daging nangka muda ini banyak didapati ditempat makan di semua pelosok Yogyakarta. Bila menginginkan memakan gudeg ditempat yang berlainan, datang saja ke Gudeg Pawon.

Gudeg Pawon adalah satu diantara obyek wisata kuliner istimewa di Yogyakarta. Tempat makan yang telah berdiri mulai sejak th. 1958 ini melayani pelanggannya segera dari dapur atau pawon dalam bhs Jawa. Anda dapat lihat tungku simpel yang dipakai untuk memasak gudeg ini. Walau tempatnya simpel, tetapi kesenangan gudeg disini tidak dapat disepelekan.

 

Gudeg Pawon dapat jadi pilihan pas untuk Anda yang menyukai lakukan wisata kuliner pada malam hari. Nikmati nasi gudeg ditambah ayam serta satu gelas teh manis hangat juga akan jadi hidangan istimewa di dalam dinginnya Yogyakarta pada malam hari. Baiknya Anda datang sebelumnya jam buka karna sehari-harinya, Gudeg Pawon senantiasa banjir antrean konsumen.

Alamat : Jalan Dr. Soepomo, Umbulharjo, Yogyakarta.

Jam buka : 22 : 30 – habis.

3. Nasi Goreng Beringharjo
Nasi goreng memanglah dapat Anda jumpai dengan gampang dimana juga, tetapi tidak ada kelirunya mencicipi nasi goreng istimewa di Yogyakarta ini. Obyek wisata kuliner ini sudah berdiri mulai sejak th. 1960 serta hingga saat ini, rasa nasi gorengnya tidak beralih karna tetaplah memakai resep lawas yang masih tetap terbangun.

Disini, Anda bisa pesan nasi goreng ayam atau nasi goreng babi. Walau ramai konsumen, tetapi Anda tidak butuh menanti lama hingga pesanan Anda siap. Hal semacam ini karena nasi goreng sudah dibuat dalam jumlah besar, namun masih tetap dihidangkan dalam kondisi hangat serta nikmat. Terkecuali nasi goreng, menu beda yang dapat Anda cobalah yaitu bihun goreng, bakmi goreng serta babi kecap.KULINER JOgja

Diluar itu, jumlah yang disiapkan juga termasuk berlainan. Bila terasa belum juga kenyang memakan satu jumlah nasi goreng, Anda bisa pesan jumlah dengan ukuran 1, 5 atau 2 yang dihidangkan dalam satu piring.

Alamat : jalan Pabringan 1, Yogyakarta

Jam buka : 19 : 00 – habis.

 

4. Sate Klathak Pak Pong
Obyek wisata kuliner yang satu ini pas sekali untuk Anda pengagum sate kambing. Sate Klathak Pak Pong menghidangkan sate khusus yang tidak juga akan Anda dapatkan ditempat beda. Sate ini mempunyai rasa yang ciri khas serta nikmat. Hal semacam ini didapat dari bumbu simpel yang digunakannya. Sate Klathak cuma memakai garam, merica serta kecap. Tiga bahan minimalis berikut yang buat sate mempunyai rasa yang ciri khas.

Terkecuali bumbu, alat yang dipakai memasak juga berlainan. Bila umumnya daging dibakar dengan memakai tusuk sate yang terbuat dari bambu, Pak Pong memakai jeruji besi sepeda. Konon, pemakaian jeruji besi ini dapat buat daging masak rata. Diluar itu, hal semacam ini juga dapat dibuktikan ramah lingkungan karna jeruji besi bisa dipakai berulang-kali, tidak seperti tusuk sate dari bambu yang cuma sekali gunakan.

Alamat : Jalan Imogiri Bantul, Yogyakarta

5. House of Raminten
Obyek wisata kuliner ini jadi bukti kalau menu tradisionil Wisata Kuliner Jogja dapat dihidangkan lewat cara yang menawan serta berkelas. House of Raminten adalah satu tempat tinggal makan yang menghidangkan menu tradisionil Yogyakarta seperti tahu bola, wedang sereh, cunduk, brongkos, sate lilit serta nasi kucing.

Arsitektur tempat tinggal makan ini termasuk mengagumkan. Anda dapat temukan satu kereta kuda diluar tempat tinggal makan, sedang di dalamnya Anda dapat lihat ruang berarsitektur Jawa dengan wangi dupa ciri khas. Seolah belum juga lengkap, Anda juga akan makan disertai dengan gending Jawa yang selalu mengalun dirumah makan ini.

 

Terkecuali arsitektur serta menunya, pelayan disini juga menggunakan baju ciri khas yang berbentuk kemben Jawa. Di meja, ada satu kentongan yang dipakai untuk menyebut pelayan bila Anda memerlukan suatu hal.

Alamat : Jalan FM Noto 7, Kota Baru, Yogyakarta

Jam buka : 24 jam

6. Banyu Mili Contry Club
Tidak cuma obyek wisata kuliner, tempat ini adalah satu tempat rekreasi keluarga. Tempat tinggal makan ini Wisata Kuliner Jogja memanglah ada satu tempat dengan wisata air yang terbagi dalam kolam renang, wahana air dan rimba serta danau buatan. Satu tempat rekreasi sekalian wisata kuliner yang pas untuk keluarga.

Senang bermain air, waktunya Anda memuaskan lidah serta perut Wisata Kuliner Jogja. Cobalah cicipi menu andalah disini yakni kepiting telur serta udang bakar madu. Kepiting serta udang yang dipakai adalah hasil budidaya sendiri hingga di pastikan masih tetap fresh waktu dibuat. Menu beda yang tidak kalah lezat yaitu gurame bakar, ayam goreng dan cumi bakar.

Alamat : Perum Griya Mahkota, Jalan Godean KM 4, 5, Yogyakarta.

Jam buka : 10 : 00 – 22 : 00 (Resto) serta 07 : 00 – 18 : 00 (Wahana rekreasi)

berikut adalah beberapa wisata kuliner jogja yang kami rekomendasikan jika pergi ke jogja. sangat menarik bukan ? Salam pernah kurus !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *